您现在的位置:首页>>领导信箱
标题:
*
类型: *
姓名: *
电话: *
Email: *
来信内容:
验证码: *
  
领导信箱回复选登

主题:办理专用性停车场需要的手续阅读数:2查看全部回复

来信人:杨

来信内容:你好,我想咨询一下设立专用性停车场的手续,以及针对小区内人员收费需要物价审批吗?

管理员回复:

您好!收到您关于“办理专用性停车场需要的手续”问题,我们非常重视,现将有关情况答复如下: 关于设立专用性停车场的手续的问题,我委无相关职能,建议您可咨询公安部门;针对小区内人员收费是不需要物价审批的。 感谢您的信任和支持!

回复时间:2019-02-02
来信时间:2019-01-30

主题:沈阳银亿格兰郡物业管理差价格高信息不公示阅读数:1查看全部回复

来信人:李晓冬

来信内容:您好!我是沈阳银亿格兰郡的业主,今年建立业主委员会后,就物业费高服务差进行了协商,给我们也业主的回复及其强横,一个三级物业公司物业费高达2.5元,并表示绝不降价。请物业公司出示物业费收费标准,使用情况,也迟迟无法公示。业主委员会说还要继续协商。请问对于业主请求公示物业收费标准使用情况,物业公司有权拒绝业主此类的要求吗?还是需要进行协商才可以看见?物价局是否有责任进行监管?以上仅代表我个人诉求,望有关部门给予回答。谢谢

管理员回复:

您好!收到您关于“沈阳银亿格兰郡物业管理差价格高信息不公示”的问题,我们非常重视,现将有关情况答复如下: 关于对物业管理的问题,建议您联系市房产局进行核查办理。 感谢您的信任和支持!

回复时间:2019-01-23
来信时间:2019-01-22

主题:沈北新区多个开发商收取团购金,不写入合同,多的...阅读数:0查看全部回复

来信人:崔金菊

来信内容:沈北新区多个开发商收取团购金,不写入合同,我知道的多的高达5万,这种收费合理吗?

管理员回复:

您好!收到您关于“沈北新区多个开发商收取团购金,不写入合同,多的高达5万。”的问题,我们非常重视,现将有关情况答复如下: 关于房屋团购费的问题,建议您联系市房产局或者新挂牌成立的市场监督管理局检查办理。 感谢您的信任和支持!

回复时间:2019-01-23
来信时间:2019-01-19

主题:地铁票价问题阅读数:9查看全部回复

来信人:李云雷

来信内容:您好! 听闻最近会举行地铁票价的听证会。我按提示想申报参与听证会,不过没找到表格。 我建议听证程序全程应录像在网上可查,免去群众的疑问和抱怨。 在沈阳生活六七年,几乎逢听证会必涨价,觉得听证只是形式,那还听证干什么,如果涨价理由充足可信,网上公示后直接涨价即可,还能避免群众反感。 于我们工薪阶层如果远的一日地铁票就要8元,一月已是170左右,再加上加班就近两百元了。希望有关能考虑一下。

管理员回复:

您好!收到您关于“地铁票价问题”的问题,我们非常重视,现将有关情况答复如下: 截止本月16日沈阳地铁票制票价改革调整听证会报名已结束,我们已陆续收到群众发送的听证会参加人报名表,下步我们将委托公证机构随机抽取消费者参加人参加这次听证会。听证会同时会邀请新闻媒体参加,及时报道听证会情况。自2014年以来,我委多次组织召开听证会,其中有供热价格调整听证会(居民供热价格每平方米下调2元)和调整燃气价格听证会(每立方米下调0.35元)为下调价格的听证会。本次地铁票制票价改革调整工作,我们将本着“政府可承受、乘客可接受、企业可持续”的原则,认真做好此项工作。 感谢您的信任和支持!

回复时间:2019-01-18
来信时间:2019-01-12

主题:沈阳、抚顺向住户收取装修垃圾清运费有标准吗阅读数:14查看全部回复

来信人:张女士

来信内容:咨询如标准

管理员回复:

您好!收到您关于“沈阳、抚顺向住户收取装修垃圾清运费有标准吗”问题,我们非常重视,现将有关情况答复如下: 首先,抚顺市不归沈阳市管。其次,2015年沈阳市物价局在转发辽宁省物价局《关于放开我省部分服务价格的通知》(沈价发[2015]9号)中明确:结合《沈阳市人民政府办公厅关于加强住宅区物业管理的实施意见》,我市对保障性住房、房改房、老旧住宅小区和住房前期的物业管理服务收费价格取消政府核定,实行市场调节价。业主委托物业企业进行清运的,物业可以收取清运费,收费标准双方协商。如果自行清运的,物业企业不可以收取垃圾清运费。 感谢您的信任和支持!

回复时间:2019-01-17
来信时间:2019-01-10

主题:沈阳地铁审批和建设缓慢阅读数:12查看全部回复

来信人:宁_

来信内容:沈阳市第三期轨道交通何时批复 沈阳二期工程地铁建设缓慢希望有关部门重视一下,效仿天津轨道交通建设缓慢干部被开除

管理员回复:

2018年下半年,我市向国家上报了《沈阳市城市轨道交通建设规划(2017-2023年)》,目前的国家发改委的批复文件还未公示。您可通过关注国家发改委网站获取更多我市地铁建设第三轮规划报批工作进展信息。

回复时间:2018-11-30
来信时间:2018-11-24

主题:菜篮子信息不更新阅读数:6查看全部回复

来信人:白女士

来信内容:菜篮子信息不更新,蔬菜批发价从10月26日起不更新了。

管理员回复:

您反映的问题已收到,感谢您对沈阳市发改委网站的关注。按照您反映的“从2018年10月26日开始,菜篮子价格信息未更新,直到11月5日”的问题,我们立即进行核实。菜篮子价格信息更新不及时的原因是网站服务器、软件平台系统版本过低,数据库架构不稳定导致网站经常无法正常打开,影响信息更新的时效性。目前,市发展和改革委员会正在对网站软件平台及数据库架构进行改版升级,待改版升级完成后,将彻底解决信息更新不及时的情况。感谢您对沈阳市发改委网站的支持与关注!

回复时间:2018-11-30
来信时间:2018-10-31

主题:关于电子价签备案的咨询阅读数:56查看全部回复

来信人:周莎

来信内容:您好,我们公司准备在沈阳开母婴店,想进行电子价签的备案,因为没在沈阳见到过电子价签(其他地区我们有做),想提前了解关于电子价签备案的要求和流程,谢谢!

管理员回复:

您好!收到您关于“电子价签备案”的问题,我们非常重视,现将有关情况答复如下: 价签监制要件:营业执照复印件,填表盖章,A4纸打印的价签样本。 价签样本内容:品名、产地、计价单位、零售价格、物价员、规格、等级、质地、其它------ 价格举报电话:12358 沈阳市物价局监制 第 号,到窗口办理即可。

回复时间:2018-09-29
来信时间:2018-09-07

主题:价签备案申请需要准备材料阅读数:440查看全部回复

来信人:马东智

来信内容:我们超市准备在沈阳开店,需要备案价签。因为总部在大连,想提前准备好材料一次性就可以申报了。想询问下需要准备的材料内容有哪些。

管理员回复:

您好!收到您关于“价签备案申请需要准备材料”的问题,我们非常重视,现将有关情况答复如下: 到我委审批部门办理的是特色价签的监制,价签的大小、颜色、规格等均由企业自己根据商品自行设计。但价签的要素要具备以下基本内容: 品名、产地、计价单位、零售价格、物价员、规格、等级、质地、其它-------; 价格举报电话:12358、沈阳市物价局监制 第XX号。 所需要件: 1、营业执照副本复印件(复印件加盖公章); 2、特色价签样本(用A4纸打印); 3.带公章填表盖章。窗口电话024-83963691

回复时间:2018-08-30
来信时间:2018-08-01

主题:咨询残疾人停车收费问题阅读数:21查看全部回复

来信人:王先生

来信内容:请问残疾人停车收费是否收费。

管理员回复:

按照《关于肢体残疾人驾驶或乘坐的机动车免费停车的通知》(沈残联发[2014]22号)规定,本市残疾人驾驶或乘坐在本市各类非居住区内的停车场停放车辆时,一律免收停车费。 如停车场经营者不执行该文件,可拨打12358价格举报电话举报。

回复时间:2018-06-21
来信时间:2018-06-21
点击查看更多

  • 主办单位:沈阳市发展和改革委员会(物价局)
  • 技术支持:沈阳市经济信息中心